CONEJO DOMESTICO

El conejo es un animal muy popular como mascota, mas de lo que podemos llegar a pensar, por eso para conocer sus cuidados y sus características les traemos mas información sobre el conejo.

 

Los conejos son buenas mascotas, son pequeños y se llevan muy bien con los niños, y no necesitabn de tantos cuidados como los perros y los gatos, además de ser muy cariñosos, ya que les encanta estar en contacto con la gente.

Los conejos no pertenecen a la familia de los roedores como muchos piensan, estos son mamíferos que pertenecen a la familia de los lepóridos, dentro de la orden de los Lagomorfos, la vida de media de esta especie es de 5 a 10 años y en general miden entre de 30-60 cm. y pesan entre 1 y 5 kilogramos, algunas razas pueden llegar a pesar nueve kilos.

Llegan a la madurez sexual a los 4-5 meses las hembras y a os 5-8 meses los machos, y la gestación dura tan solo un mes.

Como mascota, el conejo puede vivir en un lugar tranquilo de la casa, debemos evitar las corrientes de aire y que le de la luz directa, debe tener una jaula espaciosa con aberturas laterales para una buena ventilación, debe alimentarse de vegetales, hierbas y heno.

LOS PERROS

El perro es uno de los mejores compañeros del ser humano, son animales my sentimentales y están en constante empatía con su dueño, y en esta entrada vamos a conocer toda la información sobre el perro.

Para comenzar debemos destacar que son animales de compañía muy fieles, son amigos leales y muy dedicados a nosotros, van a donde le ordenemos sin quejarse y nos siguen a todos lados no importa la situación.demás los perros son grandes protectores, son buenos guardianes durante las noches y son capaces de ahuyentar a los intrusos, son celosos protectores de su dominio y sus amos todo a cambio de cariño, les encanta jugar con sus dueños, salir a pasear y ni habar de la comida, si les damos todo eso ellos nos retribuirán con su amor y fidelidad hasta el fin de sus días.

El perro es el primero de los animales domésticos, es el mas antiguo y el mejor amigo del hombre, existen cientos de razas y cada una tiene sus ventajas y desventajas.

Los perros se comunican entre ellos de distintas formas, una es por los rastros de olor que dejan, otra por los gestos físicos, la postura corporal, el modo de moverse y la expresión de la cara y de forma vocal se comunican mediante una cacofonía de sonidos que incluye ladridos, gruñidos y aullidos.

TIGRE

El Reino Animal está compuesto por miles de especies, y podemos afirmar que dentro de este reino, el animal mas grande de todos es el Tigre, admirado por su belleza, y temido por su conocido carácter de depredador. En esta nota te ofrecemos una ficha completa con toda la información que necesitas saber sobre él. Entrá y enterate.

 

EL tigre es el felino mas grande del mundo. Es el animal mas grande de todo el Reino Animal, y se compara en cuanto a tamaño, solamente con los grandes felidos hoy ya fósiles. Es una de las cuatros subespecies de la familia Felidae, perteneciente al género Panthera. Existen a su vez, seis subespecies de Tigre, sin embargo, y lamentablemente casi todas ellas se encuentran en grave peligro de extinción.

Sin duda alguna e Tigre es el felino mas grande en el mundo entero, es un mamífero, carnívoro y depredador. si bien el tamaño varía de acuerdo a cada subespecie, recordando que existen seis ( en realidad son nueve, pero lamentablemente 3 ya se encuentran extintas), podemos decir, en términos generales que los tigres machos pueden llegar a pesar entre 100 y 310 kilogramos y medir entre los dos y los tres metros y medio aproximadamente, esto incluye su cola, que puede llegar a medir hasta un metro; Por su parte las hembras, son mas chicas, ya que pueden llegar a pesar aproximadamente entre 85 y 170 kilogramos y medir entre dos metros y dos metros setenta y cinco.
La mayoría de los tigres tienen un pelaje de color naranja, sin embargo existen algunos blancos, y todos se caracterizan por las rayas negras, las cuales difieren en forma y número según el género, ya que, son mayores en cantidad en los machos que en las hembras, y cada ejemplar tiene rayas que le son particulares, es decir que se puede detectar a cada ejemplar por sus rayas, son como sus huellas dactilares. Un dato curioso es que estas rayas negras también se encuentran en la piel del felino, de modo que si se le quitara todo su pelaje seguiríamos viendo esas rayas en su misma forma.
Dentro de sus características podemos mencionar su excelente visión nocturna, al igual que su excelente capacidad de nadar, estas características ayudan sin duda, a que sea uno de los depredadores mas grandes de todo el reino animal.
Son en general animales muy territoriales, variando también según el genero el radio de este territorio, para los machos pueden ser dueños de un territorio de 80 kilómetros aproximadamente, mientras que las tigresas, solo de 20 kilómetros. A este respecto los tigres machos pueden permitir que varias hembras entren a su territorio, sin embargo nunca dejan que entre otro macho, cuestión que crea sin dudas fuertes y violetas peleas entre machos que defienden su territorio, pudiendo morir algún ejemplar.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de EL TIGRE si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

TARANTULA

Las tarántulas son las más grandes de la familia Lycosidae. Se cree que es un riesgo para el hombre por su veneno, pero en realidad no lo es. En esta entrada conocerás más información sobre la Tarántula.

Esta especie de araña varía en coloración, tamaño y comportamiento según su especie. No tienen esqueleto interno pero tienen una estructura rígida exterior llamada exoesqueleto que van cambiando entre 2 o 3 veces al año hasta que llegan a la madurez.

Este arácnido habita zonas húmedas tropicales, subtropicales y áridas en todo el mundo. Vive en madrigueras y en túneles que ellas misma cavan. Además pueden encontrarse en cavidades de arboles y hendiduras de rocas.

La Tarántula es solitaria y eligen habitar en áreas refugiadas, oscuras y no concurridas por otros animales. Hay dudas en cuanto a la construcción de telarañas por parte de la tarántula. Producen seda específicamente para sellar las entradas de sus madrigueras y forrar sus hábitats. También sirve como alarma contra los intrusos.

Es una especie nocturna. Salen a cazar durante la noche y atrapan a sus presas mediante emboscadas donde inyectan su veneno paralizándolas. Es un veneno realmente toxico para algunas especies.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de LA TARANTULA si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

EL GATO

LOS GATOS

 

El gato domestico, como todos saben, pertenece a la familia de los felinos y en esta entrada vamos a conocer toda la información sobre los gatos.

 

Es carnívoro, principalmente, y es apreciado como cazador de ratones y ratas, cuenta con uñas retractiles, buen olfato y oído, además de una excelente visión nocturna, poseen un cuerpo compacto, musculoso y muy flexible, y cuando pensamos que están jugando están en realidad entrenando.

Los gatos deben estar en forma ya que son grandes cazadores, tienen además una excelente memoria y suelen aprender a través de la observación y la experiencia; el promedio de vida de un gato domestico es de 15 años.

Su alimentación se basa principalmente en el consumo de proteína animal, pero además en su dieta necesita proteínas que su cuerpo no puede generar como el aminoácido Taurina, es por eso que debemos elegir un alimento preparado que contenga esta sustancia.

también debemos prestar atención a su dieta liquida ya que el gato puede pasar mas de 24 horas sin tomar agua y esto produce que su orina sea mas concentrada y con un olor muy fuerte, para asegurarnos de que tome agua debemos ofrecérsela con los alimentos enlatados o agregar sal a su comida para estimularlo a que beba agua.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de EL GATO si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

SALAMANDRA TIGRE

Ambystoma tigrinum, es una especie de anfibio caudado perteneciente a la familia Ambystomatidae, también es conocida como salamandra tigre del este. Y hoy conoceremos más información sobre la salamandra tigre.

 

Esta subespecie tiene el hocico corto y el cuello grueso. Sus ojos son pequeños con los parpados un poco caídos, lo que le da una mirada curiosa.

 

La salamandra tigre prefiere la oscuridad de una madriguera muy profunda ya que su hogar puede estar a 2 metros por debajo de la superficie de la tierra. Son pocas las veces que se la puede ver sobre suelo durante el día debido a que elige la noche para cazar e interactuar más ampliamente.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de LA SALAMANDRA TIGRE si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

TORTUGA DE TIERRA

Las Tortugas Terrestres:Las tortugas pertenecen al gran grupo de los Reptiles (leer nota), su origen se remonta a mas de 200 millones de años atras, asi que su supreviviencia viene desde ese entonces. Existen dos tipos difrerentes, cuya diferencia radica en el abitat en el que se desenvuelven, a saber: Acuaticas o Terrestres. Hoy nos ocuparemos de éstas últimas, que son las que nacen, viven, se reproducen y mueren en la tierra. Existen diferentes razas: mediterráneas, africanas, asiáticas, sudamericanas y norteameticanas. Las mas conocidas son las tortugas Argentinas que se encuentran mayoritariamente en el centro norte del país.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de LA TORTUGA DE TIERRA  si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

 

CISNE DE TUNDRA

 

El cisne de tundra pertenece al orden de los Anseriformes y de la familia Anatidae, y en esta entrada conoceremos más información sobre el cisne de tundra.

Sus plumas son de un blanco impecable. En los cisnes jóvenes el plumaje es grisáceo pero cuando llegan a la adultez se torna completamente blanco. Sus patas son color negro y su pico igual con manchones amarillos delante de sus ojos. Posee un cuello largo, algo común en las especies de cisnes. Ambos sexos son parecidos respecto a las características físicas. Puede ser bastante difícil distinguirlos.

No es solitario y acostumbra volar en grandes bandadas excepto cuando se encuentra en temporada de incubación y crianza. Durante el periodo de reproducción en verano acostumbra dormir en tierra, pero durante el invierno le gusta la tranquilidad de las aguas para descansar.

Es una especie migratoria y en invierno visita regiones que están al sur de los Estados Unidos e inclusive visita el norte de México: arriba a los costados de Baja California, Durango, Tamaulipas y Chihuahua. Pero, estas visitas son de manera irregular y en muy pocas oportunidades.

Bueno eso fue toda la información del CISNE DE TUNDRA,si te gustó dale a megusta esta pagina y la verdad eso me ayudaría mucho gracias👍❤ AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

LEÓN

Conocido popularmente como el Rey de la Selva, protagonista de cuentos y películas, el León pertenece al gran grupo de los mamíferos carnívoros. Como cada uno de ellos tiene características que le son propias y que lo distinguen de los demás. En esta nota vas a encontrar una ficha completa con toda la información sobre el León que necesitas saber.

Pertenece al gran grupo de la familia de los Felidae, es hermano de tigre y a su vez pariente del Ligre y del Tigón. Es del Género panthera, siendo una de las cuatro especies de este género. Es carnívoro y depredador por naturaleza.

Nombre Popular: León, Rey de la Selva

Este mamífero se caracteriza en los machos por su gran melena que los hace muy particulares, y por ser animales de gran tamaño, ya que un león macho puede llegar a pesar aproximadamente hasta 300 kilogramos, siendo de esta manera el félido vivo mas grande después de su pariente el Tigre. Tiene extremidades muy pesadas y un dato curioseo es que al tener mandíbulas grandes y también fuertes puede matar a presas de cualquier tamaño, ya que además, sus colmillos pueden medir hasta 9 centímetros.

Tienen un pelaje que les es característico, recordando que los machos desarrollan melena (melena que varia según el tamaño y la coloración, teniendo esto que ver con las condiciones genéticas de cada ejemplar y su nivel de testosterona), que es mas clara cuando el animal es mas joven y oscurece a medida que e león va envejeciendo; por otra parte, la coloración del pelaje del cuerpo entero, puede variar desde un beige hasta una marrón, cobre – rojizo. Un dato curioso es que siempre la parte inferior del animal es de color mas clara, y la parte de la punta de la cola es de color negro.

En algunos ejemplares, sobre todo en las leonas, que se caracterizan por no desarrollar melena, se puede llegar a ver una especie de dibujo en la zona del vientre y las patas, esto tiene que ver con que al nacer, las crías, tienen este dibujo, pero poco a poco, se va perdiendo, conservándose en animales jóvenes y algunas hembras.
En esta especie el dismorfismo sexual (es decir la diferencia morfológica entre los dos géneros: macho, hembra) es evidente, no asi en otras especies, ya que en ésta el macho, como dijimos tiene una melena que la hembra no. Esto, curiosamente tiene que ver con el rol de cazadora que tiene la misma, ya que si tuviera melena cazar sus presas seria mas complicado.

Por otra parte, y además el peso y tamaño también difiere de género a género, ya que de largo, el macho puede llegar a medir hasta dos metros y medio aproximadamente, y  pesar hasta 300 kilogramos, aunque existen registros de machos de mayor peso. Las hembras, por su parte, solo llegan a medir de largo, como máximo 1.75 metros aproximadamente. En cuanto a la altura de estos animales también encontramos diferencias, ya que por lo general, los machos siempre son unos 25 centímetros mas altos que las leonas.

Bueno eso fué toda la información que les pude informar de EL LEÓN si te gustó no olvides darle al botón de abajo que dice: ME GUSTA ESTA PAGINA.la verdad eso me ayudaría mucho ¡gracias!👍❤AH Y SI QUIERES HACER TU PROPIA PAGINA ME LO INFORMAS POR LOS COMENTARIOS Y LISTO TE AYUDO CON ESO.

YAGUAR

Dentro del grupo de mamíferos encontramos diferentes géneros de animales, como es el caso del género Panther, que comprende varias especies, como es el caso del popularmente conocido como Yaguar. Encontrá en esta nota toda la información sobre el Yaguar que necesitas tener.

El comúnmente conocido Yaguar es un carnívoro que pertenece al género Panthera, siendo una de las cuatro especies de este género que se encuentra ubicado en América.
Es pariente del Leopardo a quien ademas, se parece en su aspecto físico, aunque es de tamaño mayor que aquel, teniendo ademas una constitución mas robusta y habitats y comportamientos mas bien parecidos a los del Tigre.
Es robusto y su tamaño puede variar: puede pesar aproximadamente entre 57 y 98 kilogramos, pudiendo llegar los mas pequeños a pesar unos 36 kilogramos. Generalmente las hembras son entre un 10 y un 20% mas pequeñas que los machos.

Pueden medir de largo hasta 187 centimetros, midiendo la cola unos 75 centimetros mas. De alto, pueden medir hasta los hombros, unos 76 centímetros aproximadamente.
Sus ojos se caracterizan por tener una coloración dorada, amarillenta o verdosa.
Es un animal hábil para la natación, al igual que el Tigre, además para escalar y arrastrarse, esto se debe fundamentalmente a su estructura y constitución robusta.

Su piel se caracteriza por tener manchas que sirven para que el animal se camufle en la zona en la que habita. Estas manchas pueden variar en un mismo animal y a su vez, entre diferentes ejemplares.
Esta especie se caracteriza ademas por presentar ejemplares con un exceso de pigmentación denominado Melanismo, los animales que poseen esta pigmentación parecen negros pero si se mira de cerca se les puede ver las manchas. Estos ejemplares son pertenecientes al grupo de los Yaguaretes, no son ni una subespecie ni otra especie diferente, simplemente son ejemplares con pigmentación de la piel diferente.
Es un animal solitario que se caracteriza por ser superpredador, lo cual es importante para el mantenimiento del ecosistema en las zonas en las que vive y se desenvuelve, regulando las poblaciones de las especies que captura.

Tiene una mordedura muy fuerte, por lo que puede perforar con sus colmillos los caparazones de reptiles como ser las tortugas, teniendo ademas una forma habitual de provocar la muerte en sus presas: mordiendo directamente la cabeza del animal, entre las orejas, provocando la muerte por perforación del cráneo con los colmillos.
Es bueno aclarar además, que el Yaguar se encuentra en la lista de especies en peligro de extinción, sobre todo por destrucción de su habitat y por su comercio ilegal.
Su esperanza de vida es aproximadamente de unos 12 años, pudiendo llegar, en cautiverio, a vivir unos 25 años.

LA MOFETA RAYADA

Su cabeza es pequeña, sus orejas cortas y pequeños ojos negros que no tienen membranas nictitantes. Sus patas son cortas con pies plantígrados de 5 dedos y garras delanteras. El macho es apenas más grande que la hembra, pero comúnmente las mofetas adultas miden de 36 a 46 centímetros de largo, y pesan entre 1.1 y 3.6 kilogramos.

 

 

Su pelaje es negro con una franja blanca desde la nuca a lo largo del dorso, separándose en 2 bandas, una de cada lateral.

Esta distribuida en gran parte de Norteamérica. Habita en una gran variedad de hábitats que comprenden bosques, barrancos arbolados, llanuras cubiertas con pasto y zonas de ribera. Hoy en día hay poblaciones que se adaptaron a las zonas urbanas y viven en los suburbios citadinos.

 

Es una especie omnívora, y su alimentación en primavera y verano se basa en insectos como saltamontes, escarabajos, larvas, abejas y grillos. En invierno modifica sus hábitos alimenticios y se alimenta de pequeños mamíferos como ratones de campo y huevos o crías de aves. Raramente consume anfibios, reptiles, pescado y hasta carroña.

Este mamífero es polígamo. La hembra se reproduce solo una vez al año, y el macho copula con una gran cantidad de hembras.